23:19 

я и велосипед

Орийна
"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Ну что ж, и я попала под раздачу вариаций на тему "10 пунктов и никнейм"
Обещалась давно, но вот только добралась.
И так, " я и велосипед"

1. Начнём тогда с первых воспоминаний.Всё лето я проводила у бабушки в деревне и первые воспоминания, конечно же оттуда. Купили мне велосипед, такой маленький 4-х колёсный, а на дорогу выезжать мне категорически запретили в общем-то правильно, по дороге машины ездят, ещё собьют. и вот для того, чтоб я научилась держать равновесие открутили одно колесо (боковое). Деревня у нас в холмистой местности, дом стоит на вершине одного из холмов, а тропинка вокруг него идёт по склону. В общем, в одну сторону я катался нормально, колесо висело себе в воздухе и висело, а в другую сторону я пол пешком, потому что колесо забиралось на горку, а ехать под углом 45 градусов я так и не научилась.
2. После этого печального опыта велосипеда у меня больше не было. На этом я не каталась никакого интереса наматывать круги вокруг дома, а других и не было. Но зато, когда мы приезжали в гости к бабушкиной сестре, там брат давал мне прокатится на своём "школьнике". Не сказать, что я любила ломать чужие велосипеды, но я всегда умудрялась с них падать. Один раз, после падения, я поднимая велосипед перекрутила руль и порвала провод от велокомпа детство моего брата было более обеспеченным, чем моё, и у них в семье всегда было что-то техническое и новое. Заметила я эту поломку не сразу, а когда заметила решила сделать "морду кирпичом". Признаться в содеянном я так и не нашла сил. Впрочем, это было единственное, что я когда-либо ломала в великах.
Второе воспоминание из той же деревни, когда мне приятель брата дал прокатится на своём велике. Каталась-то я каталась, а вот чтоб развернуться мне нужен был целый полигон (да и сейчас почти так же). И конечно же на узкой деревенской улочке я развернулась прямо в канаву. И когда я вылезала оттуда вся окрапивленная и с дрожащими коленками, брат с приятелем тревожно спрашивали цела ли я ( ведь на них лежал груз ответственности за меня), а я думала цел ли велик.
3. Ещё с детства я люблю кататься на багажнике. Сначала меня возил брат, а теперь муж. Благо мой вес и габариты позволяют уместится на багажнике и не сломать его.
4. Третья по счёту встреча (свидание) с будущим мужем была - прогулка на велосипедах с Сосновой Поляны до Стрельны и обратно. Да, до того самого парка, в котором у нас был выпускной в девятом классе, только до восточной его части.
5. Через несколько месяцев у меня появился свой первый велосипед, односкоростной, городского типа, который отслужил мне верой и правдой 4 года. Потом я понял, что чтобы угнаться за товарищам по дорогам нашей необъятной Ленобласти, и не стать при этом трупом мне нужен более крутой велосипед. Первый велосипед за символическую цену был отдан подруге, которая выезжает на нём покататься, может быть, пару раз в год. "Новый" уже далёк от заводской комплектации и намотал пару тысяч километров.
6. Месяца через три без велосипеда начинаешь задумываться, что пора бы научится кататься и зимой, ибо хочется, но как-то ....
7. Иногда начинаешь задумываться, а стоит ли ехать до платформы на велике, и в электричке платить за велосипед, или дешевле доехать на общественном транспорте. И понимаешь, что если на маршрутке или на перекладных, то нет, а если на единственном троллейбусе, то на велике как-то быстрее и надёжнее. Увы, не во всюда можно уехать на велике.
8. В нашей однокомнатной квартире мало места, но ещё не разу не возникло предложение куда-нибудь деть велики, ибо два велосипеда на маленькую прихожую это всё-таки много. а гости, кажется, уже привыкли протискиваться во входную дверь, которая до конца не открывается.
9. Отсутствие дома одного, а тем более двух велосипедов, вызывает желание сделать уборку, особенно в том углу, где стояли велосипеды, а то следующего раза может и не быть, а пыль она такая, не спрашивает, где ей собираться.
10. Побывав один раз на глобальном мероприятии вроде "велопитерского открытия сезона" или велопробега "Белые ночи", понимаешь, как много в городе велосипедистов, получаешь ни с чем не сравнимое чувство объединения, которое хочется испытывать снова и снова.

@темы: круженье листьев на ветру

URL
Комментарии
2014-11-17 в 23:39 

Нефряк
гости еще как привыкли :-D когда к вам приходишь, и великов нет, как-то становится пусто и одиноко:lol:

2014-11-18 в 07:51 

Орийна
"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Ага, они почти, как неотъемлемая часть интерьера. А теперь у нас ещё т колесо на люстре висит

URL
   

Замок-Над-Бездной

главная