Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:48 

Дождливая грусть

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
За окном идёт самый грустный дождь. Он уже тихо стучит по крыше, стекает по стёклам, растворяя и настаивая мою грусть. Даже природа в Питере стала против велосипедистов, против их совместных мероприятий. Будь то велопитерское открытие сезона или просто велопробег "белые ночи". Дождь. Гроза. И штормовой ветер. Велосипеду не хватает зонтика, штормовки и вёсел. Мне грустно. Я не поехала в который раз, хотя вот именно в этот была готова больше всего.
За окном даже нет голубей, наверное их смыло ливнем, или сдуло сильным ветром.

@музыка: Slow Dance - Chris Spheeris

@настроение: грусть бесконечного дождя

@темы: Город, круженье листьев на ветру, на уступе Солнечной Горы, о задуманных кем-то случайностях, сейтен

20:09 

на велике ЛЭП

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Какая душевная песня, и какое видео

@темы: люди

00:07 

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Долго оно лежало, даже снег уже растаял за окном, потеплело, и прошло почти два месяца. Но ночь за окном почему-то напомнила о нём, как бы невзначай.


Снег кружил, в фонарях замирая,
Потому что боялся упасть,
Долететь до земли и растаять
Под ногами толпы в поздний час.

На солёный кирпич мостовой,
Забиваяся в щели и сколы,
Он с небес опускался с мечтой, -
Повстречаться с свинцовой Невою.

Тихо влиться в неспешные волны,
Чтобы с ветром над Городом встать,
В тёмных струях её раствориться,
Чтобы сердцем и песнею стать.

И потом уже всё безразлично -
Не отыщешь снежинку в волне,
Только в утреннем сумраке слышно
Измененье в дыханьи Невы.

Только ветер хрипит всё сильнее,
Заставляя закутаться в плащ,
Только Город на тон стал серее, -
Солнца блики - столичная блажь.
<01.03.13.в>

@темы: Город, морок сказки, сейтен, стихи

17:07 

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Начала смотреть вчерашние фотографии, но как-то задумалась и пролистала все до конца.
Когда-то ты был счастливым и мог улыбаться. Сейчас мне кажется вся эта история выжала из тебя все жизненные соки.
Не могу сказать, что ты просто стал взрослее у мудрее, ты просто стал несчастлив. И от этого стало как-то грустно. Грустно от того, что до сих пор, не смотря на всё моё желание, я так и не знаю, как поменять минус твоего настроения на плюс.
Я хочу в 2010 год. И чтобы он никогда не заканчивался.

@темы: сейтен, наблюдения, круженье листьев на ветру, вехи-засечки

00:44 

Городские этюды

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Выйдя с Владимирской, я решила пойти не проходным двором к Рубинштейна, а маленькой улочкой рядом, я там ходила как-то раз в то незапамятное время написания диплома и поисков работы. Вот на месте дома (или нескольких домов?) расположилась автостоянка за синим металлическим забором, от былых построек осталась только техническое здание, которое, судя по торчащими над забором стенами, было вклинено между снесённых теперь домов, на стене рядом остались контуры одного из них. Мощёный кирпичной плиткой тротуар такой же узкий и не очень убранный ото льда. А на Рубинштейна меня ждал сюрприз. Дом, соединяющий улицу и набережную, стоящий прямо напротив выхода с проходного двора к Достоевской, известного архитектора, которого я так и неудосужилась запомнить оказался свежевыкрашенным в нежный персиковый цвет. Я уже привыкла, что он серый с красными вставками, а тут такая свежесть и светлость цвета, я даже было нахмурилась, мол опять лишили знакомого дома его привычной расцветки, но всё же мимоходом заглянула во двор. И немного удивилась, попутно отругав себя за невнимательность, это оказался его родной цвет (во всяком случае за последнюю четверть века), просто от пыли, копоти и грязи он посерел, так что во дворе под толстым слоем времени с трудом угадывается родство со свежестью фасада. Дальше я как-то незаметно, в размышлениях и воспоминаниях дошла до библиотеки, мимо знакомых подворотен, Малого Драмматического Театра, мимо испанского центра. А с набережной Фонтанки открывался замечательный вид. Закат над городом по истине красив, когда утомлённое солнце нежно склоняется над крышами домов. В самой библиотеке я была в общем-то недолго, лишь продлила книги, раздумывая над тем, какой же мне дорогой возвращаться к метро. В конечном счёте, я привычно свернула к Аничкову мосту и шла, любуясь окутанным ранними сумерками Невским. Всё таки заметно, что день стал длиннее, и выходя с работы уже не утыкаешься в рыжие пятна фонарей, а редкое солнце так и кричит о приближающейся весне. И так хочется гулять по Городу, любоваться нежными сумерками, которые наступают всё позже и позже. И Город просыпается от зимнего сна.

@музыка: шум ветра за окном

@темы: Город

23:06 

Немного о драконах

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Каковы драконы в "реальной жизни"?

Драконы встречаются на любых жизненных путях, в любом возрасте — от школьников до стариков. Также они широко распространены географически (нет, это не Калифорнийское изобретение). Как правило, их трудно отличить в толпе. Однако, согласно моим наблюдениям, большинство драконов производят впечатление интроспективных личностей, многие из которых в раннем возрасте почувствовали отчуждение от своих сверстников, и многие из которых — либо хорошо образованные, либо яркие, но не до конца раскрывшиеся люди. Драконность не признает пола, хотя мужчин намного больше, чем женщин (хотя это верно почти для любой группы в интернете). Большинство драконов — заядлые читатели, и , что неудивительно, им видимо нравятся фэнтэзи и научная фантастика. ...... Подозреваю, что мировоззрение "типичного дракона" не укладывается в рамки ни одной мировой религии, хотя кто-то может быть драконом и одновременно приверженцем некоторого вероисповедания.

Взято отсюда.


Вспомнила своего серебристого дракончика, который поднимал меня в пять утра. А я ведь и до сих пор иногда просыпаюсь в 5:40 непонятно почему и зачем. :hmm:

@музыка: Елена Шеремет - Питер

@настроение: мечтательно-философское

@темы: о задуманных кем-то случайностях, наблюдения

00:03 

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Нефурайте, огромное тебе спасибо за сказанное в воскресенье "да". Оно действительно сбылось ;-) :fog:

@темы: круженье листьев на ветру, люди, о задуманных кем-то случайностях

02:57 

Неожиданно

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Посреди зимы (февраля) и дождя вдруг захотелось прокатится на велосипеде. Ночью. Окунаясь в летний сумрак. Но даже да весны ещё далеко. Хотя такими тепами может у нас в марте черёмуха зацветёт?

недавний утренний разговор

@темы: о задуманных кем-то случайностях, мысли вслух

00:35 

Шапка-аа-а ??!!

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин

@настроение: когда-нибудь я что-нибудь сделаю, как только перестану болеть пао выходным

@темы: на уступе Солнечной Горы

21:18 

Течение жизни

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Странный сегодня день получился. Скомканный, тягучий, чем-то похожий на чай с имбирём.
И вроде уже всё хорошо, и дышать стало легче, хотя иногда кажется, что это только мираж.
Уже третий час как оторвала себя с кровати в попытках заняться чем-нибудь полезным, что бы забыть, что снова чего-то не хватакт, да так и не смогла определиться: сесть за швейную машинку, взять в руки спицы, доплести пояс, а может почитать книгу. Или всё таки стоит перезвонить маме и узнать, о чём же она хотела со мной поговорить.
А в конечном итоге я застряла на дневниках.

@темы: на уступе Солнечной Горы

12:27 

По следам вчерашнего безумия к кулинарным изысканиям сегодняшнего дня

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Конечно, после всех грустных размышлений вчерашнего дня, ещё два стакана рома с колой были просто поводом хорошо уснуть. Но если мозгов нет, то организм на следующее утро выскажет тебе всё своё фи.
И поэтому проснувшись в пол шестго утра, я так и не смогла до сих пор заснуть, а сейчас уже как-то бессмысленно.
И вот в поисках "чем бы скоротать время и отвлечь себя от мрачных мыслей" я включила телефон, интернет и полезла искать приложение из разряда книги рецептов. Ибо безумное колдичество свёклы в моём холодильнике, которая никак не может быть съедена, потому что салатов не хочется, просто таки напрашивается на приготовление борща. А как его готовить я не знаю, был один опыт, но оказался не очень удачным.
Так вот, в одном из найденных приложений (Пособие. Кухня студента) я нашла очень интересный суп, он умилил меня своим названием. Состав и рецепт приготовления тож, впрочем, весьма любопытен. Моя душа прям таки жаждет поделиться этим шедевром словесности:

Суп "Асфальт"
В глубокую кастрюлю засыпается полкило макаронных изделий и ставиться на огонь. Закипает на протяжении начистки килограмма картошки, после чего начищенная картошка засыпается туда же. Затем в ход идут лук, чеснок, специи по вкусу. Главное, чтобы жидкости почти не оставалось. Особо привередливым рекомендуется добавить тушёнки или мелко нарубленных сосисок. Варить 20 минут на среднем огне.


Может оно и съедобно будет, но мне как-то сомнительно, особенно учитывая, что в кастрюлю сначала засыпаются макароны, а потом она ставиться на огонь, то совершенно непонятно, когда же добавляется вода и откуда впаоследствии берётся жидкость.

@настроение: головная боль - это похмелье? или она сама по себе?

@темы: люди, на уступе Солнечной Горы, наблюдения

23:56 

Назад, в прошлое

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Старая тетрадь в зелёной твёрдо-мягкой обложке. Шершавая матовость стола, очень приятная на ощупь. Круг желтоватого света от настольной лампы.
И давно забытые ощущения, не сказать, что неприятные, но ... пугающие.
И ничего большего, чем желание забыться. Не важно как. Просто, чтобы не быть.

@музыка: бесконечные строки Есенина

@темы: круженье листьев на ветру, на уступе Солнечной Горы, сейтен

19:16 

Хе-хе-хе

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Усё, я побежала пакостить. Надеюсь, за этим действом меня никто не застанет.
Ровно через год те же исполнители, только в другом месте.

@музыка: будет Аматори

@настроение: пакостное

@темы: как хорошо однако жить, люди, морок сказки, на уступе Солнечной Горы, о задуманных кем-то случайностях, сейтен

08:13 

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Истинная свобода в том, чтобы поступать так, как хочешь именно ты сам, а не кто-то другой. Даже если твоё желание не совпадает с желанием окружающих. Главное никому не мешать. Тогда оба желания имеют все возможности исполнится.

@настроение: сделать пакость

@темы: сейтен, вехи-засечки

10:47 

Случайное

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
"маленькая девочка, а! Какая маленькая девочка!


А этой маленькой девочке уже 26 лет. и ничего, что она выглядит лет на 5-7 младше. Она хотела бы создать свою семью, но единственный человек, с которым она хотела бы создать семью, не хочет этого, и до сих пор, кажется, влюблён в другую. У неё нет будущего, потому что рядом с ним оно исчезает неизвестно куда. Есть прошлое, есть настоящее, а будущее ... его даже не поймать за хвост, не придумать, потому что всё бессмысленно, когда её будущее пересекается с его будущим.

@настроение: не ездите ночью одни на велике. мало ли что померещится в сумраке ночи...

@темы: сейтен, круженье листьев на ветру, вехи-засечки

22:18 

Надо жить ...

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
песня Малинина "Надо жить" - настроение, состояние, печаль и радость ... боль и упоение ею - вот лейтмотив моих вечеров


Никогда не думала, что ровно через пять лет мне вспомнится эта песня. С тем же надрывом, с той же печалью, только совсем в другом ключе. Но ведь хорошие песни и отличаются тем, что подходят под множество случаев, и каждый раз предстают перед тобой в новом свете, наполненные совсем другим смыслом, стирая грань противоречий.

@музыка: Малинин - Надо жить

@настроение: надо ... пережить ... ещё раз ...

@темы: вехи-засечки, на уступе Солнечной Горы, сейтен

00:41 

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
13.07.2012 в 17:41
Пишет Акиноеру Кадзэ:

Неожиданно...))
Найдено в просторах интернета. Автора не знаю


Одинокий мужчина и его одинокая кошка..
Утром встав, потянувшись, как в принципе было всегда.
А потом эти двое сидели, смеясь, у окошка.
Не могли поделить круассан на двоих, вот беда.

И сидели, деля подоконник, кто справа, кто слева.
Подставляя взошедшему солнцу два разных лица.
На одном, помохнатей, читалось "Я все ж королева".
На втором, чуть небритом, блестели задорно глаза.

И допив капучино, а кошка - тарелочку сливок,
Посмотрев друг на друга, глазами сказали: ПОРА!
Он ушел на работу, насыпав ей в чашку оливок.
Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила.

И ждала его, взглядом зеленым скользя по дорожке,
Потому, что однажды к замерзшей он вдруг подошел.
И сказал: - Извини, я давно так мечтаю о кошке.
Может, будешь моей? Вдруг тебя не случайно нашел?

И она согласилась. Ну, а как было кошке ответить?
"Он такой одинокий, как я... и глаза ничего.
Да и пахнет приятно, печеньем, как пахнут лишь дети.
Этот ведь не обидит.. " - подумав. И стала его.

С той поры и живут одинокие, странные рядом.
Иногда он читает для кошки стихи до утра.
А когда засыпает, то кошка с таинственным взглядом

Охраняет его...

...раскрывая два белых крыла.

URL записи

@темы: морок сказки, стихи

19:21 

Я не шиплю, я просто констатирую факт

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Я не буду шипеть, просто займусь самокопанием. философскими размышлизмами и, в общем-то, всё равно ничего полезного за это время не сделаю.
Просто в такие моменты мне кажется, что ты растворяешься в Городе и исчезаешь из мой жизни, как когда-то Город растворился в тебе и исчез. Будто вы перетягиваете канат - от одного полюса к другому. Когда нет тебя, есть Город. когда есть ты - нет Города. Вы бесконечно перетекаете друг в друга, а я растворяюсь в вас обоих

@музыка: щебетание птиц за окном

@настроение: солнце и свежая зелень вливают в мою грусть слишком много радости

@темы: Город, вехи-засечки, круженье листьев на ветру, люди, сейтен

22:19 

По тропинкам мыслей-ассоциаций

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Мох-ав ассоциируется с белокрылой чайкой над тёмной водой Карповки. Воин навсегда поселился на берегах Града Образов, и не важно куда потом завела его авторская мысль, а еще - с парами в институте и взглядами. А с чем ассоциируешься ты? Я так и не смогла ответить себе на этот вопрос.
Наверно, с коридором из тысячи дверей из одного стихотворения, с обрывом в Лебяжьем, с карьером у Таменгонта, с ночной поездкой на велосипеде по осеннему лесу .... слишком много воспоминаний переплетаются, по сути остаётся жизнь "до тебя" и жизнь "с тобой". Очень яркая и сильная граница. Ведь каждый отрывок жизни связан с чем-то определённым. Просто там два года невозможно было разделить, а 4,5 делятся на 12

@музыка: хруст суставов, упорно возвращающихся на своё не совсем предусмотренное природой место

@настроение: глубокой задумчивости

@темы: вехи-засечки, люди, на уступе Солнечной Горы, сейтен

07:35 

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Как мало надо человеку для счастья. И ещё чуть больше, чтобы подняться с колен.

@музыка: Кленовый лист - Леонтьев

@темы: сейтен, на уступе Солнечной Горы, люди, круженье листьев на ветру, как хорошо однако жить

Замок-Над-Бездной

главная