Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:46 

...

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Я сегодня видела афишу...
что 4 мая у нас в Питере (в дк. им. Горького, если не ошибаюсь)
концерт Олега Погудина

хочу туда сходить... ээх, мечтать не вредно.

@настроение: мечтательное

18:58 

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
С питерской погодой надо иметь, либо непромокаемую (и ещё желательно непродуваемую) одежду к коей моё пальто явно не относится
либо энное количество зонтиков в запасе ... ~_~

@темы: Город, наблюдения

00:17 

Да, я просто почитала избранное

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Жизнь. Своя, чужая. Жизнь на этих вымышленных страницах. Осколки реальности. Крик души. Радость, которой хочется поделиться. Печаль, которую хочется забыть, или выпить. Всю. До дна. Почему мы выбираем те или иные дневники? Почему мы их читаем? Ведь не из праздного же любопытства о чужой жизни, зачастую абсолютно незнакомых нам людей. Почему комментируем записи, которые предназначались для других, не для нас. С этих страниц раскрываются перед нами жизни. Чужие, разные. Их великое множество.

Я вот думаю иногда - что значит этот дневник для меня? И, не нахожу ответа. Он стал другим, нежели был в самом начале. Он предназначался немного для другого. Может навести порядок, вернуть ему изначально задуманный вид и смысл? Где все те зарисовки, что ворохом бумажек лежат где-то в "чёрных дырах" моего секретера? Может, когда-нибудь, я найду их. То, что хочется написать сюда, но то, что не помнишь наизусть, от чего остаётся только атмосфера воспоминаний, где за метафорой скрыта реальность, та самая реальность, которую даже я не всегда могу воспроизвести, вспомнить из какого дуновения ветра появилась та или иная картина. Да, здесь было всего два мотива, и один из них себя изжил. И это, наверно, хорошо. Да, это определённо хорошо *_*

А ещё я задумываюсь, как часто читают мой дневник, что это значит для того, кто читает? Цепляет он чем-нибудь, или пролетает, словно лист в бесконечном листопаде?

А что для меня значат те дневники, которые я читаю? Порой многое, порой - ничего.Иногда они дают силы идти дальше, иногда захватывают своей лиричностью. А порой просто нужно отвлечься, окунуться в другой мир, мир созданный незнакомым человеком. А ещё из дневников узнаёшь много нового, интересного и полезного. Читаешь, как книгу, раскрытую на случайной странице, книгу, попавшуюся под руку, по наитию, по настроению. Я так порой выбираю книги в библиотеке. И всегда рука, потянувшаяся к, сжатым в переплёте, страницам угадывала состояние души. И были книги, над которыми хотелось плакать, так хорошо они были написаны, так совпадали, были настолько родными.
И вот, открывая странички дневников, забываешь, если не обо всём, то о многом, о том, о чём не хочется помнить.

@музыка: Александр Маршал - Волчёнок

@настроение: какое-то удивительно лирическое, так и хочется окунуться в звёздное небо, но там только серые тучи. И, впелетаясь лейтмотивом, капает за окном дождь.

@темы: круженье листьев на ветру, наблюдения, размышления

14:37 

Наткнулась, заинтересовало...

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Хоть и не со стопроцентной уверенностью, но я докладываю Вам, что Ваш Защитник… Тигр. Или тигрица.
Да-да… Эта лесная буржуазия. Высшее общество, так сказать. Ценитель прекрасного и благородный рыцарь - Тигр, сосед Льва... :) Утончённый и умелый, ловкий и остроумный, мастер в общении и, вероятно, обладатель актёрского дара, либо просто хорошего вкуса - вот кто обычно становится хозяином такого Защитника. Цените этого спутника, как цените всё прекрасное, и он не даст Вам пропасть. Я Вас поздравляю. :)
Пройти тест

@темы: о задуманных кем-то случайностях

09:46 

Из книги "SELVA OSCURA" I. Блуждания (М.Волошин)

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
7

Раскрыв ладонь, плечо склонила...
Я не видал еще лица,
Но я уж знал, какая сила
В чертах Венерина кольца...

И раздвоенье линий воли
Сказало мне, что ты, как я,
Что мы в кольце одной неволи —
В двойном потоке бытия.

И если суждены нам встречи
(Быть может, топоты погонь),
Я полюблю не взгляд, не речи,
А только бледную ладонь.
3 декабря 1910

@темы: стихи

23:40 

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Кольцо сверкает. Значит очищение. Осталось узнать — от чего.

@темы: на уступе Солнечной Горы, наблюдения

22:36 

Игра полутени и полусвета

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Я в последнее время стала недолюбливать пятницы, и это ещё мягко сказано, но тем не менее умудряюсь находить в них массу интересного. И почему-то в пятницы меня тенет философски поразмышлять. Не то что бы в остальные дни такого не наблюдалось, но в пятницу больше.

Я начинаю тихо ненавидеть пятницы, не смотря на то, что в каждой умудряюсь найти нечто хорошее - пять минут долгожданной встречи, снег, пронизывающий ветер, игру солнечных бликов на чёрной маслянистой воде ... Каждый раз это скольжение на грани, между тоской, отчаяньем и радостью. Это то самое внутреннее счастье, когда на лице выражение вселенской скорби, когда внешность более чем обманчива. И не потому, что маска или нечто похожее, а просто потому, что это внутренний мир. Мы же не видим, как бьётся сердце или шевелятся извилины при мыследумательном процессе. Видимо, это то самое трагическое восприятие Города, которое мне так присуще. А вообще, это хорошо, что и в такой мрачный день я могу улыбнуться.

Утро. Уже светло, а ещё не так давно в это время за окнами мерцала ночь. Так не хочется вставать, разрывать хрупкий и тягучий сон. Туман просыпания, медленное, запланированное за десять минут до выхода, опоздание ... или нет, это как повезёт. Самое лучшее, что есть в пятницах - это дорога. Из одного места в другое. Дорога, если не опаздываешь, не идёшь на пределе своей скорости, не считаешь оставшиеся минуты. Это когда нет возможности уйти вовремя, но ты всё равно уходишь раньше, чем должен, так думают они, а ты .. не думаешь никак, ты просто устал от всего этого.

А в город приходит весна. Это не январская капель и запах распаренной земли, что всё чаще и чаще бывает под Новый Год, а это то самое ощущение весны, которым пронизан город, воздух, даже тучи над головой. А утром туманная дымка, укрывшая город, напомнила летнее марево. И было тепло, хотелось не только расстегнуть куртку, но и снять её вообще.Свежесть, насколько может быть таковым воздух проспектов, но он всё равно свежее, чем воздух в помещении без окон. Да, там регулируется климат, но ... люди похоже забыли об этом. Монотонная зелень стен и тёмное дерево отделки выглядят уютными, и может и хочется окружить себя подобной атмосферой, но ... Полуарка - там могло быть окно или это просто деталь интерьера? Когда на улице падал снег так хотелось наблюдать его через оконное стекло, но вокруг были только стены, и звучали лекции, наводящие тоску и сон. Можно, можно заснуть с открытыми глазами, не знала до сего дня этой своей способности. Стены института куда роднее, чем эти, куда приветливее. Там разочарование и счастье, здесь - усталость, бесконечная нехватка времени, скука, разочарование.

Туман дорожек Удельного парка, серое здание главной проходной, отблески солнца сквозь тучи ... так начиналось моё утро, так оно и закончилось, сменившись мертвенным течением дня. Да, я ушла раньше. Так было надо, так было проще, так было более воспитано ... так можно не опаздывать, не бежать. Воздух, весенний воздух, пронизывающий до кончиков пальцев золотистым теплом.
Твоё тепло и жаркий поцелуй ... Да, я пришла раньше. Я сомневалась - зайти сразу или позвонить. Я выбрала последнее, видимо сказываются остатки робости и нежелание оказаться ненуж... не к месту
Короткие мгновения, осцилограммы, цифры, пол часа счастья, самого настоящего, самого тёплого. Лекции, непонятное состояние вязкого сна, бесконечность отмеренных часов. Фик, хороший такой, душевный, немного грустный, но с той тёплой атмосферой, с которой, если не все, то большинство фиков этого автора. Всё-таки Терри пишет сильные вещи, и очень чутко понимает атмосферу сайюков.
Дорога до дома, предчувствие как зажигаются огни, но ещё светло, уже светло, день стал заметно длиннее.
Я набираю номер квартиры, хоть знаю, что мне никто не ответит. Это не первый раз, не последний. Когда больше всего хочется, что бы тебе открыли двери, спросили "Как дела?" в ответ только тишина и монотонные гудки звонка. Никто не подходит, никто не откроет дверь. И щемит сердце, когда поднимаешься, медлено, сжимая связку ключей. Открываешь дверь, включаешь свет и ... понимаешь, что дома был кто-то чужой. Вешалка, обычно она висит рядом, а не там, где сейчас, душ - его никто из нас так не вешает, полотенце, кружка.... мелочи, но .. замечаешь. Просто так, без выводов, без мыслей, как созерцатель...

Оранжевые самолётики на сине-голубом небе .... надо будет купить оранжевую бумагу и позапускать в синее солнечное небо бумажные самолётики. Надо. Как-нибудь.

Пятница, она заканчивается хлопком закрываемой тетради на последней лекции. Но её ещё есть чуть-чуть в дороге, в приходе домой, в задумчивом вечере ...
Она заканчивается совсем, без всяких продолжений, без всяких оговорок, когда я набираю, ставший уже до боли знакомым, номер. Или когда звонит телефон, и я, поднимая трубку, слышу тот голос, который хочу услышать больше всего, и не важно, что это всегда один и тот же голос, просто я так хочу.

@музыка: Канцлер Ги - Романс кардинала

@темы: Город, грустное, круженье листьев на ветру, мысли вслух

00:45 

Вечернее

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Чёрная скатерть, красные свечи,
Вечер - короткий - один на двоих.
Взгляд, утопающий в бархате речи...
Здесь всё бывает - ты только поверь.
Дым благовоний, которых здесь нету,
Тонкою нитью струится вокруг.
Вечер вуалью ложится на плечи.
И разрывается замкнутый круг.
Вот она жизнь - без конца, без начала -
В пламени свечки, в сиянии глаз.
Воздух становится словно бы вязким -
Я ощущаю его на губах.
Я ощущаю, как время уходит
И растворяется где-то вдали.
Время, пространство ... мираж не проходит,
Лишь потому, что мираж этот - жизнь.
Так бы сидеть, за часами не глядя,
Да всё смотреть, всё смотреть на тебя.
Мысли всё мчатся, всё мчатся куда-то,
Мне их уже никогда не догнать.
Так бы смотреть на шипящее пламя,
Переплетая пальцы и дни ...
Только закончится вольное время.
И смолкнут на лестнице гулкой шаги.



@музыка: Романсы:Я вновь пред тобою стою очарован

@настроение: сказочно-романтическое

@темы: как хорошо однако жить, на уступе Солнечной Горы, стихи

14:49 

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Мне не прожить
Без этих рук, без этих губ
И, слишком знающих, касаний.
В водовороте дней и вьюг
Они меня не раз спасали.

20:18 

Курсивом

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
И я совсем забыла, что подобные эмоции приводят к определённым последствиям. Законы Града Оброазов (и того мира вцелом) действуют в сей реальности, разве что немного меньше.
Ещё одна причина недопускать определённых эмоций. Как следствие (или побочный эффект) -> уменьшение и остальных.
Во всём этом есть один плюс. Можно отметить галочкой ещё одну ступеньку в бесконечной лестнице совершенствования.
Осталось найти истинную природу этих эмоций.

07:28 

* * *

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Организм просто не хочет вставать. Ему всё равно, что мне надо куда-то идти, ехать, а до этого ещё и что-то учить. У него есть только одно желание - добраться до дивана и задрыхнуть ещё часиков на пять - шесть. Даже ядерный напиток, который я схимичила в своей кружке, не помогает. Да, он конечно пробирает до костей и способствует просыпанию, но кости ... даже это не воспринимают всерьёз. И хочется послать всё далеко и на долго. Мой организм точно никогда не забудет и потом припомнит мне эти пред экзаменационные бдения. А в воскресенье вставать гораздо раньше ... Стоп. раньше, это если экзамен сдам, так что ещё не факт, но ... да, я совсем забыла, что не могу не сдать его, оно как-то по сценарию жизни не положено, правда я вот к этому сценарию имею весьма отдалённое отношение. АП осталось 2,5 часа до экзамена и 50 минут на то, чтобы всё это выучить .....
Ладно, пойду я пожалуй.
Эх, Бродяга, чтоб я без твоей программки делала б, даже не знаю.....

@настроение: спать, даже совесть и та спит

@темы: сейтен

01:29 

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Бродяга, большое тебе спасибо за ту программку для телефона.:fog: муррррррр

22:05 

Вот так, как снег на голову

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Обнаружила, что уже десять часов, а я даже ничего не открывала. А всего-то хотела найти одну песню. Нашла гораздо больше и не только песен, но ... эхххх, достали меня эти экзамены, а готовиться к ним надо. Мне тут мама вчера сказала, что раньше я два дня готовилась интересно, с чего она это взяла, никогда такого не было, разве что за редким исключением а теперь вот вообще непонятно когда. Я вот тоже думаю, когда я всё таки готовлюсь. и прихожу к выводу, что каким бы апокалипсисом не казался следующий экзамен, готовлюсь я исключительно не больше суток, а в общей сложности часа три - десять. Да, на этой сессии 10 - это самое большее на что я себя смогла уговорить *смеюсь* Звучит забавно.
Пойти что ли покушать и начать учить .... надо бы

@музыка: Эдуард Хиль - Будет жить любовь на свете

@настроение: шаткое равновеси

@темы: мысли вслух

07:29 

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
За три часа до экзамена проснулась Совесть, и сказала, что надо было хоть что-то выучить.
Смешно, на это "хоть что-то" осталось времени чуть меньше часа, и по-прежнему - ноль желания.
*улыбка* А что ещё остаётся делать. "улыбаемся и машем" (с)
В любом случае, часов через 7 точно будет уже всё рано. И кому какая разница, как начиналось это утро.

01:41 

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Чувствую себя в сетях обстоятельств.
А это не может нормально закончится.
Во всяком случае для меня.
Быть взрослым сложно, но быть наполовину взрослым, на половину ребёнком - ещё сложнее.
Когда жизнь уйдёт за грань ... но нельзя этого допустить ... нельзя.

@настроение: никакое

@темы: сейтен

23:43 

О раздаче слонов

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Пришло время возвращать долги. Обещанные рассказы и прочее писательство по теме и не очень.
А время на это неделя, ибо потом будет совсем лень, да и время делает своё дело.

@темы: мысли вслух

11:16 

Об истинах

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Простые истины открываются случайно. Не всегда, но всё же. И хочется писать, даже обрывки, строчки, просто писать. Как в потоке мыслей, как в вихре, который закружил и унёс. Унёс далеко-далеко.



В тумане белом мороком огня
Мерцают искры глаз твоих зелёных.
К руке протянется рука,
Чтоб растворить остатки боли,
Чтобы стереть печали чёрной след,
Сон одиночества нарушить,
Чтобы в ответ не слышать "нет",
Печать проклятия разрушить.
К руке протянется рука,
Сомкнуться губы в поцелуе ....


@темы: как хорошо однако жить, о задуманных кем-то случайностях, стихи

20:47 

Размышления

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Я нашла ещё одну причину.
Вот только если сейчас на меня это может ТАК действовать, то как же тогда было летом. И в каком я была состоянии, что настолько не замечала этого.
Интересно, что бы со мной было, если бы не было этой осени?
Воспоминания всегда остаются, особенно если событие слишком сильно запало в душу.
Время не лечит, оно наносит слой пыли, за которым воспоминания просто не видно, но если порыв случайного ветра сметёт эту пыль, то ... может подняться целый смерч, всё зависит от воспоминания и его роли.
Память невозможно исправить, её можно стереть, но это либо не доступно простым смертным, либо применяется явно не в таких ситуациях, в каких хотелось бы человеку. А посему, остаётся только амнезия. Но вот одна маленькая проблема - как удариться головой так, что бы забыть конкретно одно воспоминание, чтобы стереть все нити, ведущие к нему ...
Конкретно одно, почти забытое ...
И я благодарна, что была эта осень и есть эта зима, иначе было бы ещё хуже.

@темы: сейтен, о задуманных кем-то случайностях, наблюдения

00:11 

О шатании нервов и не только их

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
Все болезни от нервов. Все нервы от ... хм .... любви.
Вот так получаются весьма печальные и масштабные последствия от случайных, пусть и пристальных, взглядов.
Осталось .... осталось только подобрать ключи к внутренней аптечке. Ибо жить в таком состоянии слишком сложно, да и не к чему, а другие методы, сомневаюсь, что помогут.
Вот только расслабляться тоже нельзя, иначе становится ещё хуже, просто грудь сдавливают тиски, и ты уже не в состоянии что-либо делать, только кусать от бессилия пальцы, впиваться ногтями в ладони, пить по капле воздух предназначенный, видно, не тебе. А потом холодно, дрожь, но *улыбка* всё проходит. Это всегда проходит, просто возвращается иногда слишком часто. Как сегодня вечером ... учить в таком состоянии - подвиг, но не учить - безумие. И не потому, что я не сдам, а потому, что будет несоответствие .

@музыка: Zetsuai - What should I do

@темы: наблюдения, размышления

19:39 

Всплывающее из недописанного когда-то ...

"Есть одна хорошая песня у соловушки - Песня панихидная по моей головушке" (с) Есенин
В подземельях Града Образов открываются новые тайны. Гранкум, как всегда преподносит мрачные сюрпризы воспоминий. а что он ещё может преподносить, неразрывно связанный с темницами, пожарами и обрядом очищения? Время покажет.


@музыка: Saiyuki - Proud of my loneliness

@темы: мысли вслух

Замок-Над-Бездной

главная